Пресс-центр

Завод ССТ - крупнейший в Европе

8 февраля 2007

Восьмого февраля 2007 года в подмосковных Мытищах состоялась торжественная церемония открытия завода компании «Специальные системы и технологии». За пятнадцать лет компания ССТ прошла путь от небольшой фирмы до лидера российского рынка систем кабельного обогрева. Открытие завода в Мытищах – это не только значимый итог деятельности компании за эти годы, но и начало нового этапа её развития.
Новый завод стал самым крупным в Европе предприятием, предназначенным для выпуска нагревательных кабелей и терморегулирующей аппаратуры.

Его производственные площади составляют 14,5 тысяч кв. метров, стоимость строительства – около 200 миллионов рублей.
Ежегодно завод будет выпускать более 40 тысяч километров нагревательных кабелей и 300 тысяч единиц приборов.
Новый завод компании представляет собой современный высокотехнологичный комплекс, функционирование которого полностью подчинено задачам производства высококачественной продукции.
Конструктивные возможности и ресурсы оборудования рассчитаны на выпуск новых наукоемких продуктов, среди которых уникальные системы обогрева трубопроводов неограниченной длины на основе СКИН - эффекта, не имеющие аналогов за рубежом бронированные нагревательных кабели и теплопроводные пасты.
Специалисты компании получили в свое распоряжение новые светлые просторные офисы, удобные рабочие места, оборудованные по последнему слову техники. Большие площади складских помещений нового завода позволяют создавать необходимые запасы готовой продукции.
Торжественная церемония открытия завода началась обрядом освящения здания завода, который провёл священник церкви Святого Уара отец Александр.
С поздравлением к коллективу и гостям обратился директор компании «Специальные системы и технологии» Михаил Леонидович Струпинский. По его словам, открытие завода ССТ является одновременно итогом пятнадцатилетней деятельности компании и началом нового этапа развития.
Производственные мощности завода позволяют создать новые конкурентные преимущества продукции компании ССТ и расширить географию рынков сбыта.
На церемонии открытия выступили гости компании. Глава Мытищинского района Александр Ефимович Мурашов высоко оценил темпы и качество строительства нового предприятия, а также его социальную значимость для города Мытищи.
Директор компании «BARTEC Gmbh» (Германия) Лотар Франц Метцгер тепло поздравил коллектив предприятия и представителей дилерской сети и преподнёс компании ССТ в подарок звезду, которую немецкие астрономы назвали «ССТ – Мытищи».

Возврат к списку