Пресс-центр

В офисе ГК «ССТ» открыта выставка картин Ольги Ионайтис

26 ноября 2012

Открытие выставки – начало совместного арт-проекта Мытищинской картинной галереи и ГК «ССТ». Арт-проект позволит расширить культурное пространство, открыть новые возможности для общения на языке искусства. Выставка Ольги Ионайтис в офисе ГК «ССТ» проходит в рамках Года Культуры в Мытищинском районе, и является наглядным подтверждением того, что искусство не имеет границ. 

Выставку открыли руководитель ГК «ССТ» Михаил Струпинский, начальник управления культуры Мытищинского района Игорь Шаповалов и директор Мытищинской районной картинной галереи Марина Домникова. 
«Приятно, что в нашем офисе появились прекрасные картины, которые делают нашу жизнь светлей и радостней», - сказал на открытии выставки Михаил Струпинский. 
Игорь Шаповалов поздравил всех сотрудников ГК «ССТ» с интересным творческим проектом от имени Главы района Виктора Азарова. «Сегодня, образно говоря, мы открыли еще одно учреждение культуры. Офисное здание помимо своей прямой нагрузки будет нести еще творческую» - подчеркнул И. Шаповалов. 

Марина Домникова представляя гостям работы Ольги Ионайтис, сказала: «эти картины позитивные, они создают теплую атмосферу, поднимают настроение и приглашают в волшебный мир сказок». Современный человек большую часть своего времени проводит на работе, и благоприятная среда для него очень важна. Сегодня, когда стресс на работе стал обычным явлением, сотрудникам очень важно иметь возможность отвлечься и получить положительные эмоции, поэтому произведения искусства, размещенные в офисном пространстве, должны не раздражать и забирать энергию, а, наоборот, ее давать. Картины Ольги Ионайтис полностью отвечают поставленной задаче, они излучают свет и тепло, создают отличное настроение. Невозможно остаться равнодушными к ее сказочным работам. 

Марина Домникова преподнесла коллективу ГК «ССТ» еще один приятный сюрприз: в рамках совместного арт-проекта все работники ГК «ССТ» смогут посещать Галерею бесплатно по предъявлению служебного удостоверения. 
Завершилась церемония открытия автограф-сессией, все желающие могли приобрести детские книги, иллюстрированные Ольгой Ионайтис с ее автографом. 

Информация об авторе: 
Ольга Ионайтис известный художник-иллюстратор. 

С 1996г. – член Московского союза художников, секция книжной графики, член Союза художников России. Член Ассоциации художников г. Мытищи. С 1987г. работает в области художественного оформления детской книги. Оформила более 90 книг для детей и взрослых. Сотрудничала с издательствами: «Детская литература», «Малыш», «Олма - Пресс», «Терра», «АСТ», «Белый город», «Стрекоза», «Оникс», «Махаон», «Росмэн», «Лабиринт» и др. Постоянно работает для журнала «Детская Роман - газета». Некоторое время активно сотрудничала с агентством «ПИАРТ»- работала для зарубежных издательств, в частности, Южной Кореи и Франции. Участница республиканских, городских и международных выставок. В 2002 году награждена премией «Детской Роман-газеты» за серию иллюстраций. 

В 2006 году получила вторую премию в конкурсе «Просвещение через книгу» в номинации «Лучший художник – иллюстратор» за книгу «Большая новогодняя книга». В том же году была приглашена с персональной выставкой на книжный фестиваль «Пражская весна» в Чехии. В 2007 году представляла выставку московских иллюстраторов в Русском центре в Варшаве. В 2008 году была участником Second Croatian Biennial of illustration. В 2009 году после персональной выставки в Доме книги в Таллинне принимала участие в TALLINN ILLUSTRATIONS TRIENNIAL, получила диплом за иллюстрации к сказам Бажова. В том же году была членом жюри конкурса, организованного издательством «Росмэн» для молодых художников-иллюстраторов. 
В 2010 году книга Н.В.Гоголя «Ночь перед Рождеством», проиллюстрированная О. Ионайтис была номинирована Ассоциацией книгоиздателей России на звание «Лучшая книга для детей и юношества». Награждена медалью «850 лет Москвы» за вклад в развитие культуры города. Помимо книжной иллюстрации делает станковые графические серии для детей и взрослых. Работы О. Ионайтис находятся в музеях и частных коллекциях России и за рубежом (Германия, США, Ю.Корея и др.) С 2001 года активно занимается пропагандой искусства книжной иллюстрации в России и за рубежом – организует выставки художников книги. 

 

 

 

 

Возврат к списку