Пресс-центр

«ССТэнергомонтаж» продолжает оснащение системами электрообогрева объектов компании АЛРОСА

19 февраля 2015

Российская горнорудная компания с государственным участием АЛРОСА занимает первое место в мире по объемам добычи алмазов в каратах и добывает 99% всех алмазов Российской Федерации.  АЛРОСА ведет добычу в Республике Саха (Якутия) и Архангельской области, разрабатывая 9 кимберлитовых трубок и 13 россыпных месторождений. Технологическая база производства основана на лучших мировых достижениях науки и техники и уникальном техническом опыте работы в суровых климатических условиях севера России.

Компания «ССТэнергомонтаж», входящая в ГК «ССТ», сотрудничает с компанией АЛРОСА с 2001 года. За это время компания «ССТэнергомонтаж» оснастила системами электрообогрева на основе нагревательных кабелей производства «ССТ» инженерные коммуникации и насосные станции рудников «Мир», «Айхал» и «Удачный».  

Очередным объектом компании АЛРОСА, для которого компания «ССТэнергомонтаж» спроектировала и поставила системы электрообогрева, стали сети водоснабжения и водоотведения на участке от обогатительной фабрики №12 до рудника «Удачный». Рудник «Удачный» расположен на севере Республики Саха (Якутия) в 20 километрах от северного полярного круга. Системы обогрева на данном объекте обеспечивают защиту трубопроводов от замерзания при отрицательных температурах окружающего воздуха. Система реализована на базе  нагревательного трехфазного кабеля постоянного сопротивления LLS. В комплект поставки вошли нагревательные кабели протяженностью 4500 метров, тепловая изоляция InWarm Flex общей площадью 4700 кв.м., 3 шкафа с системами контроля и управления, системы электропитания. Монтаж систем электрообогрева на этом объекте будет завершен в 2015 году.

«Главной особенностью работы с компанией Алроса – являются, пожалуй, самые высокие требования по надежной работе оборудования в условиях экстремально низких температур окружающего воздуха. Долгосрочное сотрудничество с компанией АЛРОСА демонстрирует эффективность проектных решений и надежность наших систем электрообогрева при работе в условиях Крайнего Севера, - комментирует директор компании «ССТэнергомонтаж» Валерий Тюлюканов. – Этот опыт в очередной раз показывает нам и нашим потенциальным партнерам готовность ССТэнергомонтаж полностью обеспечить российских потребителей системами электрообогрева отечественного производства в рамках программы импортозамещения».

Фото: сайт АК «АЛРОСА» http://www.alrosa.ru/

Возврат к списку