Пресс-центр

«ССТ» развивает взаимодействие с научным сообществом

25 февраля 2016
«ССТ» развивает взаимодействие с научным сообществом

«ССТ» развивает взаимодействие с научным сообществом

Компания «ССТ» получила статус коллективного члена Академии электротехнических наук Российской Федерации.

В соответствии с решением Общего собрания НП «НИЦ АЭН РФ» от 15.01.2016 года компания «Специальные системы и технологии» получила статус коллективного члена Академии электротехнических наук РФ.

Академия электротехнических наук Российской Федерации была учреждена в феврале 1993 года по инициативе ряда ведущих российских ученых и руководителей промышленности.

Академия объединяет в своем составе несколько сот крупнейших ученых и специалистов в области электротехники, электроэнергетики, электроники и вычислительной техники, в том числе более тридцати членов Российской академии наук.

Основной целью академии является консолидация усилий ученых и специалистов вузовской и отраслевой науки, и промышленности на основе тесного взаимодействия с Российской академией наук для определения и решения стратегических задач развития народного хозяйства России.

В состав Академии электротехнических наук Российской Федерации входят научно-отраслевые отделения, охватывающие основные направления электротехники, электроэнергетики, электроники, вычислительной техники и средств телекоммуникаций, являющиеся базовыми для промышленности, энергетики транспорта, сельского хозяйства и социальной сферы.

Возврат к списку