Пресс-центр

Системы промышленного электрообогрева «Тепломаг» установлены на ледостойкой платформе в Каспийском море

27 августа 2010

Месторождение имени Юрия Корчагина расположено в Каспийском море в 180 километрах от Астрахани и в 240 километрах от Махачкалы. На месторождении построена эксплуатационная скважина и получен промышленный приток нефти. Разрабатывает месторождение ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» - дочернее предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ». 

С 2007 года компания «ССТ» и инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж» обеспечивают проектирование, производство, монтаж и пуско-наладку систем промышленного электрообогрева «Тепломаг» и теплоизоляции на ледостойкой платформе. За это время разработано, изготовлено, поставлено, смонтировано и введено в эксплуатацию 7 систем электрообогрева на буровой установке, в эксплуатационном комплексе, в общесудовом и энергетическом комплексе, на переходном мосту. 

Системы электрообогрева «Тепломаг» выполнены на основе саморегулирующейся электрической нагревательной ленты, производимой компанией «Специальные системы и технологии». Общий объем смонтированной нагревательной ленты составляет около 10 тысяч метров. Кроме этого установлено около 200 взрывозащищенных электронагревателей для обогрева шкафов КИПиА. 

Партнерами компании «ССТ» и инжиниринговой компании «ССТэнергомонтаж» в рамках реализации этого проекта являются: ОАО «Центральное конструкторское бюро «Коралл» (генеральный проектировщик), ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть», ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть», ООО «Группа Каспийская энергия», ООО «ЛУКОЙЛ-Информ», ООО «Стройтрансгаз-Инжиниринг» и ООО «Глобал-Нефтегазсервис».

Возврат к списку