Пресс-центр

Санкционный Due Diligance и экспортные возможности

26 июня 2020
Санкционный Due Diligance и экспортные возможности

Аркадий Тамаев, руководитель экспортного офиса «ССТэнергомонтаж», принял участие в программе «Юридический вопрос» телеканала Russian Business Guide TV, посвященной санкционному Due Diligance. Его собеседником стал Род Туваев, руководитель практики санкционного права Alliance Legal CG.

Due Diligance — это процедура проверки контрагента, включающая оценку рисков, деятельности компании, ее финансового положения.  Компания «ССТэнергомонтаж», поставляющая свои решения по всему миру, сама является объектом санкционного Duе Diligance. Проверку могут проводить как потенциальные клиенты, так и поставщики.

Аркадий Тамаев рассказал об особенностях бизнес-процессов при ведении международной деятельности на примере «ССТэнергомонтаж». К числу непростых регионов с точки зрения решения юридических вопросов он отнес Среднюю Азию.

Не обошлось без обсуждения влияния на бизнес ситуации с коронавирусом. «Большинство поставщиков оправдали наши ожидания и выполнили договоренности», — комментирует Аркадий. Он отметил, что любой кризис открывает новые возможности. В частности, в текущей ситуации интерес к компании «ССТэнергомонтаж» со стороны иностранных партнеров усилился.

Смотрите телемост Москва—Лос-Анжелес с участием представителей «ССТэнергомонтаж» и AllianceLegalCG о вопросах санкционного права и экспортной деятельности.

Возврат к списку