Пресс-центр

Частичная локализация не делает продукт российским

14 сентября 2018
Частичная локализация не делает продукт российским

В частности, речь шла о том, что статус отечественного производителя сейчас могут получить компании, которые закупают дешевый низкокачественные компоненты и комплектующие за рубежом, нарушая взятый правительством РФ курс на импортозамещение и подвергая экономической дискриминации реальных российских производителей.

Заместитель директора ОКБ «Гамма», входящего в Группу компаний «Специальные системы и технологии», Максим Дегтярев рассказал о ситуации, когда компания – крупнейший в России и один из крупнейших в мире производителей систем электрообогрева и специальной электротехники, чью продукцию знают во всех регионах России и в 50 странах мира – вынуждена конкурировать с предприятиями, выпускающими саморегулирующиеся кабели с минимальной степенью локализации.

«Когда самый ценный и наукоемкий компонент завозится из-за рубежа и далеко не всегда высокого качества, это негативно влияет на репутацию российской индустрии», – подчеркнул Максим Дегтярев.

ГК «ССТ» первая в стране запустила серийное производство полностью российских саморегулирующихся кабелей. В 2018 году Министерство промышленности и торговли РФ подтвердило статус компании как отечественного производителя внесением в официальный реестр.

Сегодня ГК «ССТ» – участник приоритетного проекта Минэкономразвития РФ «Национальные чемпионы». На четырех заводах Группы, расположенных в Московской области, трудятся полторы тысячи человек.

В Ивантеевке работает одно из предприятий группы – ОКБ «Гамма», которое выпускает нагревательные кабели и компоненты систем электрообогрева. За пять лет здесь создан центр компетенций мирового уровня. При поддержке ФРП и Минпромторга реализуется масштабный проект по расширению производства полностью российских саморегулирующихся кабелей.


Возврат к списку