Пресс-центр

Олег Смирнов, директор представительства ГК «ССТ» в Северо-Западном федеральном округе стал лауреатом V Ежегодной национальной премии «Известность» в номинации «Мужество»

24 марта 2010

 Премия «Известность» - это ежегодная общественная премия, которая была учреждена газетой «Известия» в 2005 году. Главная цель премии - особое признание деятельности выдающихся представителей культуры, бизнеса, спорта и политики России.
В 2010 году лауреатами премии «Известность» стали: министр экономического развития Эльвира Набиуллина, генеральный директор ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» Виталий Савельев, выдающийся российский фигурист Евгений Плющенко, российский педагог и лингвист Наталья Бонк, скульптор Александр Рукавишников, продюсер Сергей Кушнерев, врач-трансплантолог Сергей Готье, генеральный директор Михайловского театра Владимир Кехман, режиссер Олег Дорман.
Олег Смирнов, директор представительства ГК «Специальные системы и технологии» в Северо-Западном федеральном округе стал лауреатом премии «Известность» в номинации «Мужество» за проявленный героизм во время спасения пассажиров «Невского экспресса» в ноябре 2009 года. Олег возвращался на этом поезде домой, и после катастрофы, несмотря на полученные травмы, помогал поездной бригаде и специалистам МЧС спасть людей.
Диплом лауреата и памятный знак премии «Известность» Олегу Смирнову вручил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. Олег Смирнов поблагодарил редакцию и читателей газеты «Известия» за высокое общественное признание. «Я героем себя не считаю, и думаю, что каждый на моем месте должен бы был сделать то же самое», - сказал Смирнов, получая награду. Олег посвятил полученную награду всем, кто сражался за жизни людей в ту трагическую ночь, а также всем ленинградцам, пережившим ужасы блокады. 
«Коллектив Группы компаний «Специальные системы и технологии» гордится поступком Олега. Мы знаем его как талантливого руководителя, прекрасного отзывчивого человека и настоящего друга. Его профессиональные качества позволили представительству ГК «ССТ» в Северо-Западном Федеральном округе, которое он возглавляет, стать признанным лидером в регионе», - заявил Михаил Струпинский, директор Группы компаний «Специальные системы и технологии».

Возврат к списку