Пресс-центр

Новый продукт для монолитного строительства

12 февраля 2014

Компания «Специальные системы и технологии» в феврале 2014 года вывела на рынок новый продукт для строительной отрасли – нагревательный кабель КДБС для ускорения застывания бетона. Применение кабеля КДБС позволяет существенно расширить «климатические рамки» монолитного строительства.

Для кабеля подобранны оптимальные технические характеристики, обеспечивающие сохранение необходимых свойств и форм бетонных конструкций. Линейная мощность двухжильного кабеля КДБС составляет 40 Вт/м, что является оптимальным значением для сохранения свойств бетона при его застывании при низких температурах. Нагревательный кабель КДБС будет эффективно работать даже при температуре окружающей среды – 30°С.

Нагревательный кабель КДБС поставляется в секциях, длиной от 10 до 150 метров. Секции оснащены двухметровым установочным проводом для подключения к электросети, герметичными соединительной и концевой муфтами.

Секция КДБС монтируется на арматуре заливаемого бетоном объекта с шагом укладки 6-7 см. После установки опалубки и заливки бетонного раствора, кабель подключают к сети электропитания. Кабель КДБС, преобразуя электрическую энергию в тепловую, обеспечивает равномерный прогрев и ускоряет застывание бетона. После полного застывания бетона, кабель отключают от сети питания, обрезают концы и оставляют внутри бетонной конструкции. Среднее время застывания бетона зависит от температуры и влажности окружающей среды и толщины слоя бетона.

Нагревательный кабель КДБС имеет все необходимые сертификаты, в том числе сертификат европейского таможенного союза. Весь ассортимент нагревательных секций КДБС можно заказать в компании «ССТ», а также у партнеров и дилеров продукции «ССТ».  

Возврат к списку