Пресс-центр

Нагревательные плиты НР-130 из стеклофибробетона – эффективное решение для российского животноводства

24 Августа 2010

Нагревательные плиты для локального обогрева поросят в секциях опороса и доращивания, выпускаемые компанией «Специальные системы и технологии» уже давно зарекомендовали себя в свиноводческих хозяйствах России, как экономичный и надежный способ сохранения молодняка от простудных заболеваний и повышения прироста живой массы. Нагревательные плиты гораздо эффективней, чем электрические лампы, обеспечивают необходимый локальный температурный режим для молодняка первых дней жизни и не оказывают пагубного воздействия на взрослое поголовье.

В августе 2010 года компания «Специальные системы и технологии» начала выпуск нагревательных плит НР-130. Плиты НР-130 изготовлены из стеклофибробетона внутри которого расположен нагревательный кабель с повышенной устойчивостью к перегреву. Стеклофибробетон – химически стойкий материал, армированный фибрами из стекловолокна. Использование этого материала значительно увеличивает износостойкость и срок эксплуатации нагревательных плит по сравнению с предлагаемыми на рынке аналогами. Преимуществами стеклофибробетона также являются повышенная ударопрочность, негорючесть, высокая огнестойкость.
Применение нагревательных плит НР-130 приводит к значительной экономии электроэнергии (до двух тысяч кВт/ч в год) по сравнению с электрическими лампами.
Программируемое управление температурным режимом, в соответствии с зоотехническими нормами, может быть обеспечено при использовании специального терморегулятора ZOOCLIMATE, который позволяет экономно расходовать электроэнергию.

Возврат к списку