Пресс-центр

Международная выставка «Нефть и газ Туркменистана» г. Ашгабад

1 декабря 2008

С 19 по 21 ноября 2008 г. компания «Специальные системы и технологии» совместно с туркменскими коллегами приняла участие в международной выставке «Нефть и газ Туркменистана» в г. Ашгабад. На выставке присутствовали представители государственных структур и крупнейшие международные нефтегазовые корпорации из Европы, США, Азии и СНГ. В экспозиции принимали участие предприятия, занимающиеся всеми аспектами разведки, добычи, хранения, транспортировки, распределения и переработки нефти и газа.

Система промышленного обогрева Тепломаг, представленная компанией ССТ, вызвала живой интерес среди участников выставки. Обогрев трубопроводов – одно из перспективных направлений деятельности топливно-энергетического комплекса Туркменистана – отмечали многочисленные гости нашего стенда. Представители кабинета министров Туркменистана подчеркнули важность использования современных технологий. 

Сырьевые запасы морского шельфа Каспия, правобережья Амударьи и других нефтегазовых районов Туркменистана открывают безграничные возможности для российско-туркменского сотрудничества. По прогнозам, к 2030 г. в Туркменистане добыча газа возрастет до 250 млрд. кубических метров, нефти – до 110 млн. тонн. К 2011 г. планируется завершить реконструкцию газопроводной системы Средняя Азия – Центр (САЦ), что обеспечит двукратное увеличение объемов поставок туркменского газа, экспортируемого в северном направлении.

Выставка «Нефть и газ Туркменистана» - это оптимальная площадка для демонстрации достижений нефтехимической и газовой сфер, эффективная школа повышения профессиональных знаний специалистов, современный рынок инновационных технологий и проектов. Компания ССТ уверена: новые деловые контакты, установленные на выставке, внесут немаловажный вклад в укрепление партнерства между Россией и Туркменистаном.

Возврат к списку