Пресс-центр

Конференция «Современные кровельные материалы и методы реконструкций кровель. Чердачные и мансардные помещения»

1 июня 2011

Конференция, проходившая в Жилищном Комитете Правительства Санкт-Петербурга, собрала специалистов ЖКХ, ТСЖ, ЖСК Северо-Западного региона, управляющие компании, специалистов реставрационных, строительных, архитектурных и проектных компаний, компаний производителей и поставщиков строительных и отделочных материалов и технологий. Компания «Промышленный обогрев» (ГК «Теплолюкс Северо-Запад») приняла участие в работе конференции.

Целью конференции стало обсуждение современных методов борьбы с обледенением кровель, а также проблем реконструкции кровель, ознакомление с новыми технологиями и материалами, обмен опытом.

Проблема реставрации кровель и защиты тем самым чердачных и мансардных помещений особенно актуальна для Санкт-Петербурга. Обилие выпавших осадков в зимний период 2010 и 2011 гг. привело к тому, что коммунальные службы города не справлялись с очисткой крыш зданий. В итоге тысячи квартир пострадали от протечек.

На конференции специалист компании «Промышленный обогрев» представил доклад о системе защиты кровель и водостоков от наледи и снега «Теплоскат», рассказал о преимуществах использования электрообогрева, о сроках окупаемости по сравнению с ручным трудом, о возможностях эффективного использования в сферах ЖКХ, о неоспоримом преимуществе системы «Теплоскат» при эксплуатации в условиях СЗФО. «В своей работе мы часто сталкиваемся с плохим содержанием кровель в городе, - рассказывает Денис Недосугов, руководитель направления «Теплоскат» ООО «Промышленный обогрев» - Многие из них имеют повреждения и требуют ремонта. Применение качественных материалов при укладке кровли и конечно использование высокотехнологичных систем для борьбы с наледью и образованием большого количества снега в зимний период эксплуатации кровель помогут коммунальным службам сэкономить средства плательщиков и собственные силы».

Приглашенные на конференцию специалисты высоко оценили возможности системы «Теплоскат» и пришли к заключению, что использование системы позволит сократить затраты на обслуживание кровель, а также избежать негативных последствий из-за выпадающих осадков.

Возврат к списку