Пресс-центр

Компания «ССТэнергомонтаж» спроектировала очередную систему электрообогрева для магистрального нефтепровода Заполярье – Пурпе

26 марта 2015

Магистральный нефтепровод Заполярье-Пурпе-Самотлор обеспечит транспортировку нефти из районов Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края на нефтеперерабатывающие заводы России и на экспорт. Нефтепровод проходит по территории Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов Тюменской области.

Этот проект реализуется АК «Транснефть» последовательно в два этапа. Первый этап проекта, магистральный нефтепровод Пурпе – Самотлор мощностью 25 млн тонн нефти в год и протяженностью 429 км был введен в эксплуатацию в 2011 году. Второй этап, нефтепровод Заполярье – Пурпе, протяженностью около 488 км и мощностью до 45 млн тонн в год, строится в три очереди.

Компания «ССТэнергомонтаж», входящая в ГК «ССТ», завершила проектирование системы электрического обогрева для очередного объекта второй очереди строительства нефтепровода Заполярье-Пурпе. Система обеспечит защиту от замерзания и поддержание технологической температуры технологических трубопроводов и импульсных линий нефтеперекачивающей станции №2 (НПС №2). Проектирование систем электрообогрева велось по заданию проектной организации АО «Гипротрубопровод», которая является дочерней компанией АК «Транснефть».

Система обогрева для инфраструктуры НПС№2 будет реализована на базе саморегулирующихся нагревательных кабелей производства ГК «ССТ».

«За два года мы спроектировали системы электрообогрева для 12 объектов магистрального трубопровода Заполярье-Пурпе. Системы реализованы на базе саморегулирующихся кабелей и СКИН-систем производства «ССТ». Совокупная протяженность нагревательных кабелей и СКИН-систем для инфраструктуры проекта Заполярье-Пурпе превысила 114 километров. Система управления обогревом кастомизируется для каждого проекта и учитывает все особенности эксплуатации обогреваемого оборудования, - комментирует директор компании «ССТэнергомонтаж» Валерий Тюлюканов. – Системы электрообогрева производства ГК «ССТ» проектируются и производятся с учетом эксплуатации в жестких климатических условиях Российского Севера. Наши системы подтвердили свою надежность на многих инфраструктурных проектах, а по соотношению цены и качества превосходят импортные аналоги».

Фото: сайт АО «Транснефть-Сибирь» http://sibnefteprovod.transneft.ru

Возврат к списку