Пресс-центр

Компания «ССТэнергомонтаж» спроектировала и поставила СКИН-систему на месторождения им. Требса и Титова

19 января 2015

Инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж», входящая в Группу компаний «ССТ», поставила СКИН-систему ИРСН 15000 для электрообогрева межпромыслового нефтегазопровода на месторождениях им. Р.Требса и А.Титова.

Нефтяные месторождения имени Романа Требса и Анатолия Титова, расположенные в Ненецком автономном округе, являются одними из крупнейших в России. Суммарные извлекаемые запасы нефти промышленных категорий, учтенные на государственном балансе, оцениваются в 140,06 миллионов тонн. Эти месторождения осваивает компания «Башнефть-полюс», совместное предприятие ОАО АНК «Башнефть» и  ОАО «ЛУКОЙЛ».

Компания «ССТэнергомонтаж» участвует в реализации данного проекта в качестве проектировщика и поставщика систем промышленного электрообогрева. Также компания обеспечит шеф-монтаж и пуско-наладку системы, которые запланированы на 2015 год..

По заказу проектного института «НЕФТЕГАЗПРОЕКТ» специалисты компании «ССТэнергомонтаж» спроектировали комплексную систему электрического подогрева нефтегазопровода протяженностью 42 890 метров от дожимной насосной станции месторождения им. А.Титова до центрального пункта сбора нефти месторождения им. Р.Требса. В качестве оптимального технического решения была выбрана СКИН – система ИРСН 15000, которая позволяет обеспечить обогрев трубопроводов любой длины. ГК «ССТ» является единственным российским производителем таких систем. Спроектированная система электрообогрева обеспечит компенсацию тепловых потерь надземного теплоизолированного трубопровода на опорах с целью поддержания технологической температуры перекачиваемых продуктов в диапазоне от +15°С до +60°С при температуре окружающей среды от -42°С до +34°С.

В 2014 году компания «ССТэнергомонтаж» осуществила поставку спроектированной системы электрообогрева на объект. В комплект поставки вошли нагревательные элементы (тепловыделяющие элементы и токонесущие проводники), система контроля и управления, система электропитания.

Группа компаний «Специальные системы и технологии» - единственный российский производитель всех типов нагревательных кабелей и систем электрообогрева на их основе. Инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж», входящая в ГК «ССТ», поставляет на крупнейшие объекты нефтегазовой отрасли все элементы систем электрообогрева трубопроводов и резервуаров производства и обеспечивает необходимый сервис. В настоящее время компания «ССТэнергомонтаж» участвует в программах импортозамещения систем электрообогрева, которые реализуются крупнейшими российскими компаниями в различных отраслях промышленности.

Возврат к списку