Пресс-центр

Компания «Специальные системы и технологии» приняла участие в семинаре «Актуальные вопросы сертификации и промышленной безопасности»

5 декабря 2012

Представители компании «Специальные системы и технологии» приняли участие в семинаре «Актуальные вопросы сертификации и промышленной безопасности», который состоялся 29 ноября 2012 года в здании Московской торгово-промышленной палаты.

Семинар входит в цикл мероприятий совместного информационного проекта научно-технического центра «Техно-стандарт» и Гильдии предприятий высоких технологий и инноваций МТПП, организуемого для производителей и дистрибьюторов промышленного оборудования.

Участниками семинара от компании «Специальные системы и технологии» стали начальник отдела сертификации Анастасия Трофименко и инженер по сертификации Иван Копач.

В ходе встречи участникам семинара были представлены доклады экспертов о современном состоянии и тенденциях развития рынка сертификации и промышленной безопасности в 2013 году.

В рамках семинара обсуждались следующие вопросы:

•Переход к Техническому регламенту Таможенного Союза «О безопасности машин и оборудования»: различия между национальным техническим регламентом и ТР ТС «О безопасности машин и оборудования»;

•Актуальные вопросы промышленной безопасности: ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", Постановление Правительства «Об утверждении положения о федеральном государственном надзоре в области промышленной безопасности» от 15 ноября 2012 года.

Помимо освещенных тем, участники семинара в ходе прямого диалога с экспертами НТЦ «Техно-стандарт» получили практические советы и ответы на интересующие их вопросы в области сертификации продукции, проведения экспертизы промышленной безопасности, приемочных испытаний, получения Разрешения на применение технических устройств.

В работе семинара приняли участие представители 80 предприятий – инжиниринговых компаний, производителей, поставщиков и организаций, эксплуатирующих промышленное оборудование. Среди них известные зарубежные и российские компании, в том числе более 25 региональных предприятий.

Возврат к списку