Пресс-центр

Инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж» завершила монтаж системы электрообогрева комплекса каталитического крекинга

1 октября 2010

Инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж» приступила к работам по проектированию системы электрообогрева на данном объекте в 2009 году. В соответствии с контрактом, проектно-конструкторским отделом компании «ССТэнергомонтаж» были разработаны: проект системы электрообогрева на основе саморегулирующихся нагревательных кабелей и кабелей с минеральной изоляцией MIC, проект прокладки силовых и контрольных кабелей, проект теплоизоляции. <
br> Система электрообогрева комплекса каталитического крекинга выполнена на основе саморегулирующегося нагревательного кабеля и резистивного высокотемпературного нагревательного кабеля с минеральной изоляцией и металлической оболочкой марки MIC, производства компании «Специальные системы и технологии». Общая протяженность смонтированных саморегулирующихся кабелей составила более 27 тысяч метров, протяженность кабелей MIC – более 1,5 тысяч метров. Кроме этого было поставлено 50 шкафов управления.

Специалистами производственно-технического отдела компании «ССТэнергомонтаж» были проведены работы по монтажу системы электрообогрева на установке производства элементарной серы с узлом гранулирования и отгрузки, а также проведены пусконаладочные работы системы электрообогрева блока гидроочистки парафинов.

Партнерами инжиниринговой компании «ССТэнергомонтаж» в рамках реализации этого проекта стали: ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», ООО «Торговый дом «ЛУКОЙЛ», ООО «ТРЕСТ Коксохиммонтаж», «НижегородНИИнефтепроект», ОАО «Гипрогазоочистка» и ЗАО «Нефтехимпроект».
 

Возврат к списку