Пресс-центр

Гепард под опекой «Теплолюкса»

26 июня 2012

Московский зоопарк был открыт в 1864 году. В период с 1992 по 1997 год в Московском зоопарке была проведена масштабная реконструкция. Усилиями Московского Правительства были заново построены современные павильоны для экспонирования животных, реконструированы оригинальные сооружения прошлых лет. Содержание уникальной коллекции животных, поддержание высокого уровня научной и ветеринарной работы требуют значительных финансовых средств. Пока основным источником финансирования остаётся городской бюджет. С 1995 года в зоопарке действует программа «Возьми животное под опеку». Программа направлена на то, чтобы зоопарк стал делом не только властей, но и тех, кому средства позволяют помочь, а любовь к животным требует участия в их сохранении. Сейчас помощь зоопарку оказывают более сотни частных лиц и организаций.

В июле 2012 года к программе «Возьми животное под опеку» присоединилась компания «Специальные системы и технологии». «Теплолюкс», самая известная марка теплых полов в России, теперь опекает гепарда из Московского зоопарка.

Гепард, самое быстрое животное на суше, относится к редким видам животных и внесён в Красную книгу Международного Союза охраны природы. Гепарды размножаются в питомнике редких видов Московского зоопарка под Волоколамском.

Генеральный директор Московского зоопарка В.В. Спицин считает, что помощь компании «Специальные системы и технологии» поможет сохранить популяцию этих замечательных зверей.

«Мы гордимся тем, что бренд «Теплолюкс» участвует в программе «Возьми животное под опеку». Поддержка научной и просветительской деятельности Московского зоопарка – это наш вклад в дело сохранения редких видов животных», - сказал генеральный директор компании «Специальные системы и технологии» М.Л. Струпинский.

Фото: сайт Московского зоопарка www.moscowzoo.ru

 

Возврат к списку