Пресс-центр

Энергоэффективные решения для Балтики

19 апреля 2021
Энергоэффективные решения для Балтики

Балтийское море — важнейший транспортный коридор, связывающий Россию, Европу и Азию. Оно омывает берега России, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Германии, Дании, Швеции и Финляндии. В пределах Калининградской области ведется разработка нефтяного месторождения.

Один из крупных проектов «ССТэнергомонтаж», связанных с Балтийским морем, — проектирование и поставка комплексных решений для электрообогрева трубопроводов Балтийской трубопроводной системы (БТС). Так, на БТС-I электрообогрев установлен на трубопроводах системы питьевого водоснабжения для бункеровки судов, трубопроводах льяльных стоков, а также пожаротушения и дождевой канализации. На БТС-II системами электрообогрева на основе саморегулирующихся нагревательных кабелей оснащены импульсные линии, технологические трубопроводы, а также оборудование КИПиА.

В проекте применялись саморегулирующиеся кабели марок ВТХ и НТР. Это энергоэффективное решение для обогрева оборудования и труб, в том числе сложной геометрической формы. Саморегулирующиеся кабели автоматически регулируют тепловыделение в ответ на изменение температуры окружающей среды, что значительно снижает затраты на электроэнергию. Они легко монтируются, их можно использовать во взрыво-, пожароопасных и коррозионных зонах, а также в условиях высоких температур.

«ССТэнергомонтаж» доверяют крупнейшие компании нефтегазового и промышленного сектора России и стран СНГ, для которых компания обеспечивает эффективное использование ресурсов и непрерывность производственных процессов.

«ССТэнергомонтаж» — интегратор компетенций в области систем электрообогрева, обеспечивающий комплексное решение задач предприятий нефтегазового комплекса, нефтехимической индустрии и других отраслей промышленности. Входит в Группу компаний «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ»), занимающую второе место в рейтинге мировых производителей систем электрообогрева по данным QY Research.

Возврат к списку